PREMIUMMANDAT DEFENSIV - C EUR DIS

Fonds
115,430 EUR +0,12 +0,10% 21.11.2017, 08:00:00
WKN: A0LBPG Fondstyp: Dachfonds
ISIN: LU0268209441 Schwerpunkt: Dachfonds gem...
KAG: Allianz Global Investors GmbH
Brief 118,890 ( n.a. ) Kaufen Eröffnung 115,43 Hoch / Tief (heute) 115,43 / 115,43 Fondsvolumen 125,28 Mio. EUR (Stand: 21.11.2017)
Geld 115,430 ( n.a. ) Verkaufen Vortag 115,31 Hoch / Tief (1 Jahr) 116,53 / 113,97 Performance 1 Monat / 1 Jahr -0,04% / +0,72%
Benchmark
PREMIUMMANDAT DEFENSIV - C EUR DIS
loading

Alle Kurse zu PREMIUMMANDAT DEFENSIV - C EUR DIS

Kursquelle Akt. Kurs +/- in % Datum Zeit Geld / Brief
Zur Übersicht Handelsplätze
KAG (EUR) 115,43 EUR +0,12 +0,10% 21.11. 08:00:00 115,430 / 118,890

Performancerangliste des Anlageschwerpunktes

Wie gut ist dieser Fonds im Vergleich zu den Fonds seines Anlageschwerpunktes?

Anlageschwerpunkt: Dachfonds gemischte Fonds

Performance-Kennzahlen zu PREMIUMMANDAT DEFENSIV - C EUR DIS (KAG)

1 Monat 3 Monate 1 Jahr 3 Jahre 5 Jahre 10 Jahre
Performance -0,04% +0,79% +0,49% +2,66% +17,63% +30,52%
relativer Return -0,47% -5,39% -8,87% -23,10% -40,08% -40,13%
rel. Return Monatsdurchschnitt -0,47% -1,83% -0,77% -0,73% -0,85% -0,43%
2017 2016 2015 2014 2013 2012
Performance im Jahr +0,05% -2,59% +3,20% +10,69% +4,33% +9,33%
1 Jahr 2 Jahre 3 Jahre 4 Jahre 5 Jahre 10 Jahre
Sharpe Ratio (annualisiert) +0,29 -0,85 +0,21 +0,58 +0,72 -0,46
Excess Return +0,51% -3,95% +2,51% +9,39% +14,59% -24,78%

Risiko-Kennzahlen zu PREMIUMMANDAT DEFENSIV - C EUR DIS

1 Monat 3 Monate 1 Jahr 3 Jahre 5 Jahre 10 Jahre
Volatilität 3,14% 2,17% 1,75% 3,93% 3,77% 3,95%
max. Verlust -1,43% -1,43% -1,57% -11,03% -11,03% -16,26%
pos. Monate 0,00% 66,67% 58,33% 61,11% 68,33% 64,17%
1-Monats-Hoch -0,10% +0,52% +0,53% +3,90% +3,90% +3,90%
1-Monats-Tief -0,10% -0,10% -0,72% -3,31% -3,96% -7,05%
Höchstkurs 116,53 116,53 116,53 130,52 130,52 130,52
Tiefstkurs 114,86 114,42 114,38 113,99 101,29 81,47
Durchschnittspreis 115,73 115,24 115,42 118,68 114,08 104,02

Fondsstrategie zu PREMIUMMANDAT DEFENSIV - C EUR DIS

Der Fonds strebt insbesondere mittels Anlage in Fonds von Allianz Global Investors und der DWS eine überdurchschnittliche Rendite in Bezug auf ein fiktives Portfolio aus 10 % internationalen Aktien und 90 % Euro-Anleihen mit durchschnittlich mittelfristiger Restlaufzeit an. Hierzu sollen zwischen 0 % und 35 % des Fonds in relativ chancenreiche Vermögenswerte investiert werden (Produkte mit Bezug auf den Aktienmarkt inklusive Immobilienaktienmarkt, Warentermin-/Edelmetall-/Rohstoff-/Hedgefonds- und Private-Equity-Indizes sowie Emerging Markets-Werte). Zwischen 55 % und 100 % des Fonds sollen in relativ wertstabile Vermögenswerte investiert werden (Produkte mit Bezug auf den Renten- und Geldmarkt ohne Emerging Markets-Werte, Immobilienfonds). Hierzu sollen zwischen 0 % und 45 % des Fonds in relativ chancenreiche Vermögenswerte investiert werden (Produkte mit Bezug auf den Aktienmarkt inklusive Immobilienaktienmarkt, Warentermin-/Edelmetall-/Rohstoff-/Hedgefonds- und Private-Equity-Indizes sowie Emerging Markets-Werte). Zwischen 55 % und 100 % des Fonds sollen in relativ wertstabile Vermögenswerte investiert werden (Produkte mit Bezug auf den Renten- und Geldmarkt ohne Emerging Markets-Werte, Immobilienfonds).

Fondsprospekte zu PREMIUMMANDAT DEFENSIV - C EUR DIS

Halbjahresbericht Verkaufsprospekt
Rechenschaftsbericht Wesentliche Informationen für den Anleger (KIID) / Kurz-Prospekt
Kurzprospekt Wesentliche Informationen für den Anleger (KIID)

Stammdaten zu PREMIUMMANDAT DEFENSIV - C EUR DIS

Auflagedatum 20.02.2007
Währung EUR
Ausschüttungsart Ausschüttend
Ausschüttung 0,43 EUR (17.07.2017)
Sparplanfähig nein
Fondsmanager / Anlageberater Stahlhacke, Marcus
Domizil / Land Luxemburg
Geschäftsjahresbeginn 01.04.
Verwahrstelle State Street Bank Luxembourg S.C.A.
Mindestsumme Einmalanlage n.a.
Mindestsumme Folgezahlung n.a.

Gebühren zu PREMIUMMANDAT DEFENSIV - C EUR DIS

Ausgabeaufschlag 3,00%
Ausgabeaufschlag der 0,00%
Mehr Informationen
Verwaltungsgebühr 1,65%
Total Expense Ratio 1,65%
Rückgabegebühr 0,00%
Depotbankgebühr n.a.
All-in-Fee 1,65%

Anlageschwerpunkt zu PREMIUMMANDAT DEFENSIV - C EUR DIS

Zusammensetzung nach: Instrumente

weitere Anlageschwerpunkte Stand 31.07.2017

Top Holdings zu PREMIUMMANDAT DEFENSIV - C EUR DIS

Anteil Wertpapiername
7,97% ALLIANZ BEST STYLES GLB EQ-W
3,59% DBXII EM SOV EUR BOND EUR 1C
3,13% ALLIANZ MULT-ASSET OPP-I3H2E
3,03% DBX II GL INFL LINKED 1C
3,03% ALLIANZ-ADVANCED FI EUR - W
2,90% ALLIANZ EURO MICRO CAP-ITE
2,02% DBX LPX PRIVATE EQUITY 1C
1,94% ISHARES FALLEN ANGEL HY CORP
1,67% BUONI POLIENNALI DEL TES FIX 1.500% 01.08.2019
1,66% ALLIANZ DYN ASIAN HY-W
Stand: 31.07.2017

Ratings zu PREMIUMMANDAT DEFENSIV - C EUR DIS

Stand
Morningstar Style-Box™ Aktien Anleihen 31.08.2017
Morningstar Rating™ 30.09.2017
S&P Management Rating - n.a.
Scope Mutual Fund Rating (C) 31.10.2017
Lipper Leaders 01.11.2017
€uro FondsNote - n.a.
mehr Informationen zu den Ratings