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Burcon NutraScience Corp.: Burcon kündigt Erweiterung des Portfolios an geistigem Eigentum an

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Burcon NutraScience Corp.: Burcon kündigt Erweiterung des Portfolios an
geistigem Eigentum an

26.01.2022 / 11:15
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Burcon kündigt Erweiterung des Portfolios an geistigem Eigentum an

Reicht fünf weitere US-Patentanträge ein

Vancouver, British Columbia, Kanada, 26. Januar 2022 - Burcon NutraScience
Corporation ("Burcon" oder das "Unternehmen") (Frankfurt WKN: 157 793, TSX:
BU, NASDAQ: BRCN), ein weltweit führendes Technologieunternehmen in der
Entwicklung pflanzlicher Proteine für Lebensmittel und Getränke, gab heute
bekannt, dass es sein Portfolio an geistigem Eigentum durch die Einreichung
von fünf zusätzlichen US-Patentanmeldungen, die Technologien zur Herstellung
von Sonnenblumenkern- und Hülsenfruchtproteinen abdecken, erweitert.

Die heute bekannt gegebenen Patentanmeldungen beziehen sich auf die
Technologien zur Herstellung von Proteinzutaten aus Sonnenblumenkernen und
Hülsenfrüchten sowie auf die einzigartigen Proteinzutaten, die mit diesen
Technologien hergestellt werden. Burcon hat ein solides Patentportfolio
entwickelt, indem es seine neuen Technologien fortlaufend patentrechtlich
schützt, sobald diese entwickelt werden, und indem es für Verbesserungen
bestehender Technologien ebenso weiteren Patentschutz anstrebt. Burcon
beabsichtigt, seine Kerntechnologieplattform für Proteine weiter auszubauen,
seine bestehenden Proteinextraktionstechnologien weiter zu verfeinern und
neue innovative Entdeckungen zu machen. Burcon wird für diese Erfindungen,
sobald sie gemacht werden, kontinuierlich Patentschutz beantragen.

Die Lebensmittelrevolution, bei der die Verbraucher von der globalen
Lebensmittel- und Getränkeindustrie immer mehr pflanzliche Alternativen
fordern, floriert weiter. Die steigende Nachfrage nach pflanzlichen
Lebensmitteln wird teilweise durch die Nachfrage der Verbraucher nach
gesünderen Lebensmitteln, durch das wachsende Bewusstsein der Verbraucher
für die Auswirkungen der Viehzucht auf die Umwelt, insbesondere im Hinblick
auf den Klimawandel, und durch die Sorge der Verbraucher um den Tierschutz
befeuert. Sonnenblumenkernprotein hat ein erhebliches Potenzial innerhalb
der pflanzlichen Lebensmittelrevolution. Sonnenblumenkerne sind die
drittgrößte Ölsaat der Welt, die FAO schätzt die weltweite Produktion auf
über 50 Millionen Tonnen im Jahr 2019/2020. Sonnenblumenkernproteine, die
mit Burcons Extraktionstechnologie hergestellt werden, weisen einzigartige
und potenziell wertvolle funktionelle Eigenschaften sowie ein ähnliches
Nährwertprofil wie Rapsprotein auf. Inhaltsstoffe aus Sonnenblumenkernen
haben auch ein günstiges Profil in Bezug auf geringe Allergenität und sind
besonders kennzeichnungsfreundlich, leicht verständlich und von den
Verbrauchern akzeptiert.

"Diese Patentanmeldungen erweitern Burcons bereits beachtliches Portfolio an
geistigem Eigentum", sagte Johann F. Tergesen, Präsident und Chief Executive
Officer von Burcon, und fügte hinzu: "Nachdem unsere Erbsen- und
Rapsproteine nun produziert und verkauft werden, richten wir unser Augenmerk
auf die potenziellen wirtschaftlichen Möglichkeiten, die sich durch
hochwertige Proteine aus Sonnenblumen und anderen landwirtschaftlichen
Quellen für die zukünftige Vermarktung ergeben. Die US-Patentanmeldungen,
die Burcon gerade eingereicht hat, bauen auf der Grundlage unseres
bedeutenden bestehenden Portfolios an geistigem Eigentum auf, einschließlich
unserer ersten Patentanmeldung für Sonnenblumenproteine, die vor fast fünf
Jahren eingereicht wurde."

Über Burcon NutraScience Corporation

Burcon ist ein weltweiter Technologieführer bei der Entwicklung von
pflanzlichen Proteinen für Lebensmittel und Getränke. Mit mehr als zwei
Jahrzehnten Erfahrung in der Formulierung hochreiner Proteine mit
überlegener Funktionalität, Geschmack und Nährwert hat Burcon ein
umfangreiches Patentportfolio für seine neuartigen pflanzlichen Proteine aus
Erbsen-, Raps-, Soja-, Hanf- und Sonnenblumenkernen sowie anderen
pflanzlichen Quellen erworben. Im Jahr 2019 wurde die Merit Functional Foods
Corporation ("Merit Foods") von Burcon und drei erfahrenen Führungskräften
aus der Lebensmittelindustrie gegründet. Merit Foods hat seitdem eine
hochmoderne Proteinproduktionsanlage in Manitoba, Kanada, errichtet, die
unter Lizenz von Burcon erstklassige Erbsen- und Rapsproteine für die
Lebensmittel- und Getränkeindustrie produziert. Weitere Informationen finden
Sie auf www.burcon.ca.

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Wirtschafts, Markt- oder Geschäftsbedingungen, regulatorische Änderungen und
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aufgeführt sind, einschließlich des Abschnitts "Risikofaktoren" in Burcons
Jahresinformationsformular für das am 31. März 2021 endende Jahr und seiner
anderen öffentlichen Einreichungen bei den kanadischen
Wertpapieraufsichtsbehörden auf SEDAR unter www.sedar.com und bei der U.S.
Securities and Exchange Commission auf EDGAR unter www.sec.gov. Diese Liste
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sind zukunftsgerichtete Aussagen keine Garantie für zukünftige Leistungen,
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Industriekontakt
Paul Lam
Manager, Business Development und IRO
Burcon NutraScience Corporation
Tel. (604) 733-0896, gebührenfrei (888) 408-7960
plam@burcon.ca
www.burcon.ca

Investorenkontakt
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