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Burcon NutraScience Corp.: Burcon meldet Ergebnisse für drittes Quartal des Geschäftsjahrs 2022

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Burcon NutraScience Corp.: Burcon meldet Ergebnisse für drittes Quartal des
Geschäftsjahrs 2022

15.02.2022 / 14:40
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Burcon meldet Ergebnisse für drittes Quartal des Geschäftsjahrs 2022

Vancouver, British Columbia, Kanada - Burcon NutraScience Corporation
("Burcon" oder das "Unternehmen") (Frankfurt WKN: 157 793, TSX: BU, NASDAQ:
BRCN), ein weltweiter Technologieführer in der Entwicklung pflanzlicher
Proteine für Lebensmittel und Getränke, gibt die Ergebnisse des dritten
Geschäftsquartals, das am 31. Dezember 2021 endete, bekannt.

Operative Highlights für das dritte Quartal, geendet am 31. Dezember 2021:

Im Laufe des Quartals hat Burcon

  * einen Anstieg der Lizenzeinnahmen von seinem Lizenznehmer, Merit
    Functional Foods Corporation ("Merit"), um 41 % gegenüber dem Vorquartal
    verzeichnet;

  * Merit bei der Inbetriebnahme seiner einzigartigen Produktionsanlage für
    Erbsen- und Rapsproteine unterstützt;

  * Burcons Pipeline an Pflanzenproteintechnologien durch Forschungs- und
    Entwicklungsarbeit in seinem technischen Zentrum in Winnipeg
    weiterentwickelt;

  * den Due-Diligence-Prozess und die Verhandlungen mit einer Reihe
    bestehender und neuer potenzieller strategischer Partner über
    Möglichkeiten zur Kommerzialisierung der innovativen
    Pflanzenproteintechnologien von Burcon vorangetrieben; und

  * acht Patente erhalten, die die neuartigen Technologien des Unternehmens
    für die Extraktion und Reinigung von Proteinzutaten aus Hülsenfrüchten,
    Soja und Raps sowie die daraus gewonnenen hochreinen Proteine abdecken.
    Das IP-Portfolio des Unternehmens besteht nun aus 307 erteilten Patenten
    in verschiedenen Ländern, davon 73 in den USA, sowie 215 aktiven
    Patentanmeldungen, davon 35 in den USA.

Im Laufe des Quartals hat Merit Foods

  * bekannt gegeben, dass seine erste Produktionsanlage für Erbsen- und
    Rapsproteine in Winnipeg, Manitoba, vollständig skaliert und in Betrieb
    genommen wurde;

  * den Schwellenwert für die Produktionsmenge - wie in der geänderten und
    neu gefassten Lizenz- und Produktionsvereinbarung mit Burcon definiert -
    erreicht, so dass die Flex-Produktionsanlage den Vollbetriebsstatus
    erreicht hat;

  * die Produktionsleistung auf über 80 % der geplanten Produktionskapazität
    gesteigert;

  * die Produktion und den Verkauf seiner erstklassigen Erbsen- und
    Rapsprotein-Zutaten gesteigert;

  * eine zusätzliche Kapitalbeteiligung in Höhe von 4,95 Millionen CAD von
    seinem Joint-Venture-Partner Bunge Limited erhalten;

  * eine Co-Investition von Protein Industries Canada erhalten, um
    hochwertige pflanzliche Fleischalternativen unter Verwendung seiner
    Erbsen- und Rapsprotein-Zutaten zu entwickeln;

  * von der weltweit führenden britischen Organisation für Qualität und
    Lebensmittelsicherheit BRCGS eine AA-Bewertung erhalten; und

  * mit einem offensiven Verkaufsprogramm als Anbieter von Lösungen für
    pflanzliche Proteinzutaten die Vertriebspipeline weiter ausgebaut.

Im Anschluss an das Quartalsende:

  * Burcon gab bekannt, dass das Unternehmen einen neuen Präsidenten und CEO
    bekommen wird; und

  * Burcon meldete fünf weitere US-Patentanträge an, die Technologien für
    die Produktion von Sonnenblumenkernproteinen und
    Hülsenfruchtproteinzutaten abdecken.

Stellungnahme des Managements

"Im dritten Quartal des Geschäftsjahres 2022 unterstützte Burcons Team Merit
Functional Foods bei der Bewältigung der letzten Herausforderungen zur
Inbetriebnahme von Merits einzigartiger Produktionsanlage für pflanzliche
Proteine", sagte Johann F. Tergesen, Burcons Präsident und Chief Executive
Officer. Er fügte hinzu: "Mit dem Abschluss der Inbetriebnahme von Phase 1
ist Merits Flex-Produktionsanlage nun in der Lage, führende Lebensmittel-
und Getränkekunden mit echten kommerziellen Mengen seiner Erbsen- und
Rapsproteine höchster Reinheit zu beliefern. Merit ist auf dem besten Weg,
die Produktionsziele zu erreichen, was wiederum Merits Prognose für die
Hineinverkaufsphase mit seinen Kunden aus der Konsumgüterbranche
unterstützen wird. Merit geht davon aus, dass es seine Phase-1-Kapazität bis
Ende des Jahres 2022 voll ausschöpfen wird."

Die Proteinverkäufe von Merit stiegen von Quartal zu Quartal um 41 %, sind
jedoch im Vergleich zur potenziellen Produktionskapazität der
Produktionsanlage von Merit weiterhin unverhältnismäßig klein. Im
Kalenderjahr 2021 konzentrierte sich Merit auf den Abschluss des
Inbetriebnahmeverfahrens und die Sicherstellung der Produktqualität. Daher
war Merit häufig mit der Anpassung von Verarbeitungsmodifikationen und der
Neukonfiguration seiner Anlage ausgelastet und konnte keine Produkte zur
Auslieferung an Kunden herstellen. Im letzten Quartal hat Merit jedoch mit
den Qualitätssicherungs- und Sicherheitsprüfungsteams einer Reihe von großen
Konsumgüterherstellern zusammengearbeitet und diese im Rahmen ihrer
Beschaffungsprozesse unterstützt. Darüber hinaus arbeitet Merit weiterhin
eng mit Hunderten von Konsumgüterherstellern zusammen, die neue
Zutatenlösungen entwickeln oder bestehende Anwendungen unter Verwendung der
innovativen Erbsen- und Rapsprotein-Zutaten von Merit neu formulieren
möchten. Die Verkaufsaussichten von Merit sind ermutigend, und wir erwarten,
dass im kommenden Jahr viele weitere Verbraucherprodukte mit Merit-Proteinen
in den Verkaufsregalen erhältlich sein werden.

Im vergangenen Quartal hat unser Joint-Venture-Partner Bunge Limited seine
Option gemäß dem Amended and Restated Unanimous Shareholders Agreement vom
27. August 2020 ausgeübt, um weitere 4,95 Millionen CAD in Merit zu
investieren. Merit erhielt außerdem eine weitere Co-Investition von Protein
Industries Canada, die sich auf die Hälfte der Projektkosten von 7,6 Mio.
CAD für ein neues Projekt zur Entwicklung innovativer Fleischalternativen
auf Pflanzenbasis beläuft. Zu Merits Partnern bei diesem Projekt gehören
Winecrush Technology, Wamame Foods und Wismettac Asian Foods. Ziel der
Partnerschaft ist die Entwicklung und der Vertrieb einer Reihe von
Fleischalternativen zu Schwein und Wagyu-Rind in Europa, Asien und
Nordamerika. Dies ist eine ausgezeichnete Gelegenheit für Merit, die
Vielseitigkeit und die funktionellen Fähigkeiten seiner hochreinen Erbsen-
und Rapsproteine in alternativen Fleischanwendungen zu präsentieren.

Im Laufe des Quartals hat Burcon die Gespräche mit potenziellen
Joint-Venture-Partnern, die an der Kommerzialisierung von Burcons weiteren
innovativen Proteintechnologien auf Pflanzenbasis interessiert sind,
fortgesetzt. Burcon und seine potenziellen Partner führten weitere
Due-Diligence-Prüfungen und andere Aktivitäten durch, um die Verhandlungen
über diese potenziellen Partnerschaften während des Quartals zu
unterstützen. Wir sind zuversichtlich, dass unsere einzigartigen
Technologien für alternative Proteinquellen, einschließlich
Sonnenblumenkernen, Hanf und Hafer, die aus Burcons Kerntechnologieplattform
zur Proteinextraktion hervorgehen, wertvolle und differenzierte Lösungen für
Proteinzutaten hervorbringen.

Das Burcon-Patentteam hat in diesem Quartal mit der Erteilung von acht
Patenten unser bereits umfangreiches Portfolio an geistigem Eigentum weiter
gestärkt. Die Patente decken neuartige Verfahren zur Extraktion und
Reinigung von Proteinbestandteilen aus Hülsenfrüchten, Soja und Raps ab.
Nach Quartalsende meldete Burcon fünf weitere US-Patente an, um seine
hochwertigen Extraktionstechnologien zur Gewinnung von Proteinen aus
Sonnenblumenkernen und Hülsenfrüchten weiter zu schützen.

Im Anschluss an das Quartalsende gab Burcon bekannt, dass Johann Tergesen,
der Burcon vor mehr als 23 Jahren mitbegründet hat, mit Wirkung zum 28.
Februar 2022 als Präsident und CEO zurücktreten wird. Um einen geordneten
Übergang zu gewährleisten, wird er dem Unternehmen und dem Vorstand von
Burcon weiterhin beratend zur Seite stehen. Burcon hat eine auf den
Lebensmittel- und Agrarsektor spezialisierte Personalberatungsfirma mit der
Suche nach einem neuen Vorstandsvorsitzenden beauftragt.


Finanzielle Ergebnisse (in kanadischen Dollar)

Die Lizenzeinnahmen von Merit beliefen sich im dritten Quartal auf 45.000
CAD im Vergleich zu 32.000 CAD im vorangegangenen Quartal. Die nominalen
Lizenzgebühren spiegeln die laufende Inbetriebnahme von Merit im
Berichtszeitraum wider.

Der Verlust im dritten Quartal belief sich auf insgesamt 1,5 Millionen CAD
oder 0,01 CAD pro Aktie (unverwässert und verwässert). Im Vergleich dazu
betrug der Verlust im Vorjahresquartal 1,1 Mio. CAD oder 0,01 CAD pro Aktie
(unverwässert und verwässert). Nach der Investition von Bunge Limited in
Merit im laufenden Quartal verzeichnete Burcon einen Verwässerungsgewinn von
961.000 CAD, da Burcons Beteiligung an Merit von 33,3 % auf 31,6 %
zurückging.

Merit verzeichnete während des Quartals Umsatzerlöse in Höhe von 1,2
Millionen CAD, die aus dem Verkauf von Erbsen- und Rapsproteinprodukten
sowie aus dem Verkauf von Rohstoffen und Nebenprodukten stammen.

Burcon verbuchte im dritten Quartal des Geschäftsjahres 2022 einen Verlust
von 1,2 Millionen CAD bei Merit Foods, verglichen mit 460.000 CAD im
Vorjahresquartal. Merit Foods' Verlust spiegelt das Entwicklungsstadium des
Unternehmens wider, da die Inbetriebnahme der Flex-Produktionsanlage in
diesem Quartal fortgesetzt wurde.

Die Bruttoaufwendungen für Forschung und Entwicklung beliefen sich in den
drei Monaten bis zum 31. Dezember 2021 auf 895.000 CAD, verglichen mit
604.000 CAD im Vorjahresquartal. Der Anstieg der F&E-Ausgaben ist
hauptsächlich auf höhere aktienbasierte Vergütungsaufwendungen,
Gehaltserhöhungen und Personalaufstockungen zurückzuführen. Das Unternehmen
begann ab dem zweiten Quartal des Geschäftsjahres 2020 mit der Abgrenzung
der Entwicklungskosten für Raps und Erbsen. Im laufenden Quartal wies Burcon
623.000 CAD an F&E-Kosten den zurückgestellten Entwicklungskosten zu. Da
Burcons Erbsen- und Rapstechnologie, die an Merit lizenziert ist, nun in der
Lage ist, in der vom Management beabsichtigten Weise betrieblich zu
funktionieren, wird Burcon die Aktivierung der Kosten zu den abgegrenzten
Kosten im Zusammenhang mit seiner Erbsen- und Rapstechnologie einstellen und
ab dem 1. Januar 2022 mit der Abschreibung des immateriellen Vermögenswertes
beginnen.

Die Bruttoaufwendungen für geistiges Eigentum haben sich gegenüber dem
Vorjahresquartal nicht wesentlich verändert. Im dritten Quartal des
Geschäftsjahres 2022 wies Burcon 192.000 CAD an Aufwendungen für geistiges
Eigentum den abgegrenzten Kosten zu. Wie oben erwähnt, wird Burcon die
Aktivierung von Aufwendungen für geistiges Eigentum im Zusammenhang mit
seiner Erbsen- und Rapstechnologie einstellen und ab dem 1. Januar 2022 mit
der Abschreibung des immateriellen Vermögenswertes beginnen.

Die allgemeinen und administrativen Ausgaben stiegen im laufenden
Steuerquartal um 431.000 CAD im Vergleich zum Vorjahresquartal. Der Anstieg
ist hauptsächlich auf höhere aktienbasierte Vergütungsaufwendungen,
Personalaufstockungen, Honorare, Investor Relations und Versicherungskosten
zurückzuführen.

Am 31. Dezember 2021 beliefen sich die Barbestände auf insgesamt 9,4
Millionen CAD, verglichen mit 14,0 Millionen CAD am 31. März 2021. Das
Management ist der Ansicht, dass es über ausreichende Ressourcen verfügt, um
den erwarteten Geschäftsbetrieb und den Bedarf an Betriebskapital bis April
2023 zu finanzieren. Diese Schätzung berücksichtigt nicht die potenziellen
Erlöse aus ausstehenden wandelbaren Wertpapieren oder Lizenzeinnahmen aus
dem Lizenzvertrag.


Details zur Telefonkonferenz

Burcon wird am Montag, den 14. Februar 2022 um 17:00 Uhr ET eine
Telefonkonferenz und einen Webcast für Investoren abhalten.

Ein Link zum Webcast des Konferenzgesprächs wird auf Burcons Webseite unter
"Presentations" verfügbar sein oder direkt hier. Der Webcast wird auch
archiviert und kann später abgerufen werden.

Investoren, die an dem Live-Call teilnehmen möchten, können sich über die
folgenden Details einwählen:

Datum: Montag, 14. Februar 2022
Uhrzeit: 17 Uhr Eastern Time (23 Uhr MEZ)
Gebührenfrei (Nordamerika): 1-855-327-6837
Gebührenpflichtig (international): 1-631-891-4304
Conference ID: 10017719

Über Burcon NutraScience Corporation

Burcon ist ein weltweiter Technologieführer bei der Entwicklung von
pflanzlichen Proteinen für Lebensmittel und Getränke. Mit mehr als zwei
Jahrzehnten Erfahrung in der Formulierung hochreiner Proteine mit
überlegener Funktionalität, Geschmack und Nährwert hat Burcon ein
umfangreiches Patentportfolio für seine neuartigen pflanzlichen Proteine aus
Erbsen-, Raps-, Soja-, Hanf- und Sonnenblumenkernen sowie anderen
pflanzlichen Quellen erworben. Im Jahr 2019 wurde die Merit Functional Foods
Corporation ("Merit Foods") von Burcon und drei erfahrenen Führungskräften
aus der Lebensmittelindustrie gegründet. Merit Foods hat seitdem eine
hochmoderne Proteinproduktionsanlage in Manitoba, Kanada, errichtet, die
unter Lizenz von Burcon erstklassige Erbsen- und Rapsproteine für die
Lebensmittel- und Getränkeindustrie produziert. Weitere Informationen finden
Sie auf www.burcon.ca.

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Industriekontakt
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Burcon NutraScience Corporation
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